22 Йошкар-Ола

8(8362)36-10-30

обратный звонок

Экономия теплоносителей после установки пластиковых окон

Как только в город приходят холода, вместе с ними являются и опасения: достаточно ли тепло будет на этот раз в квартирах? И насколько больше мы станем платить за доставленные «удобства» с нового года?
Надо заметить, что дискомфорт доставляет не только «недотоп», но и «перетоп». Тепла в комнатах то не хватает, когда температура за окном снижается, то чересчур много, когда посреди зимы наступает весна, что для последних лет характерно. А еще по традиции теплоэнергетики щедро подают горячий теплоноситель в дома под конец весны, не посмотрев на градусник за окном. Нам этот горячий пар нужен? Нет. Но мы за него платим.
Работники теплопунктов, вероятно, пытаются учитывать перепады погодных условий, регулируют что-то там на своем оборудовании, но их действия редко совпадают с нашими общими ожиданиями, уж не говоря о семейных и индивидуальных предпочтениях. Короче говоря, не хозяева мы в своих квартирах, хотя и владельцы. Теплоснабжающие организации прямо-таки навязывают потребителям свои «климатические» условия проживания. Но все, и даже самые обиженные – кто вынужден постоянно мерзнуть в своих квартирах, обязаны заплатить за отопление столько, сколько энергетики им насчитают. Как убедиться в том, что расчеты верные? Вопрос, конечно, интересный.
Объективности ради надо сказать, что еще три — пять лет назад проблема точного расчета объемов потребляемого тепла, газа, воды и т.п. для российской семьи не была столь острой, как сейчас. Резко возросшая стоимость коммунальных услуг заставила и рядовых потребителей задуматься об энергосбережении.

В России еще никто всерьез не задумывался над тем, сколько денег может в буквальном смысле слова «вылетать» из Вашего окна. Система центрального отопления в ряде регионов страны, а порой и в столице дает сбои. В наших северных широтах, а при суровой зиме – и в центральном регионе, и даже на юге страны необходимо дополнительно отапливать квартиру или дом обогревателями. При этом, потери тепла через старые деревянные окна, в зависимости от площади остекления, могут достигать 35-70% общих потерь тепла через все ограждающие конструкции.

ТЕПЛО + ЭКОНОМИЯ

Использование пластиковых окон в Йошкар-Оле   из наших профилей,  способствовует экономии тепла, энергии и денег.

Теплоэкономия — новая характеристика окна, измеряющая его энергоэффективность.

Для холодных российских зим энергоэффективность является ключевой характеристикой при выборе окна.  Окна в Йошкар-Оле  из наших профилей обладают системой энергосбережения, благодаря чему они успешно решают задачи по сохранению тепла в квартире и, следовательно, экономят семейный бюджет.